Fußball: 05.05.2024

FC Adler Weidhausen II – TSSV Fürth a. B II 1:4 (1:1)

Verdienter Gästesieg

Gleich zu Beginn erzielte Fürth das 0:1 durch Derks (2.). Die Adler-Zweite kam dann besser ins Spiel. Als Folge der 1:1-Ausgleich durch einen direkt verwandelten 28-m-Freistoß von Adler-Kapitän Hess (28.). Dann dezimierte der Adler sich selbst, als Bachmann mit einer 10-Minuten-Strafe vorübergehend vom Feld musste (34.). Adler-Keeper Brehm konnte sich in der Folge mit einer Glanzparade auszeichnen, als er einen Gästeschuss aus der oberen Torecke fischte (40.). Die Adler-Zweite hatte noch einen Torschuss durch Büschel aus 30 m, der aber übers Tor ging (42.). Das wars dann in Halbzeit eins.

Wenige Minuten nach Wiederbeginn Elfmeter für die Gäste nach Foul im Adler-Strafraum. Nowak ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss zum 1:2 ein (50.). Wenig später Doppelchance für Fürth, die jedoch beide Adler-Keeper Brehm abwehrte (53.). Nun dezimierte sich Weidhausen endgültig, als Bachmann nach Halten eines Gegenspielers und wegen der 10-Min.-Vorgeschichte nun mit glatt Rot vom Platz geschickt wurde. Dies war ein gewisser Knackpunkt (55.). Zwei Minuten später rettete Adler-Spieler Lang für seinen bereits geschlagenen Keeper (57.). Einen Gästefreistoß getreten von Derks kurz vors Tor verwertete Kaiser zum 1:3 für Fürth (62.). Anschließend wenig ansehnlicher Fußball. Erwähnenswert ein Schuss vom Adler-Kapitän Hess, den Keeper Backert abwehrte, den Nachschuss traf Schneider, aber er stand vorher im Abseits (75.). Zu Spielende noch zwei Gästeaktionen. Einen schönen Fallrückzieher a la Klaus Fischer (wer kennt den noch?) vom Fürther Kaiser wehrte Adler-Keeper Brehm zur Ecke ab (87.). und -  nachdem die Adler-Abwehr den Ball nicht aus der Box brachte - erzielte Nowak den 1:4-Endstand für Fürth (89.).